22 de marzo de 2021

CONVERSANDO DE TEATRO IBEROAMERICANO.

Este viernes 26 de marzo, IBERESCENA genera un encuentro para celebrar la diversidad del teatro iberoamericano.

Con el deseo de posibilitar e impulsar espacios de encuentro que nos hagan seguir acercándonos como creadores y creadoras, así como repensarnos como gestores y gestoras del quehacer de las Artes en Vivo, el Programa IBERESCENA arranca con un ciclo de conversatorios que girarán en torno a diferentes disciplinas de las Artes Escénicas Iberoamericanas.

En el mes de marzo se conmemoran tres importantes fechas: el día 20 se celebró el Día Mundial de las Artes Escénicas para la Infancia y la Juventud, al día siguiente, el Día Mundial de la marioneta; y, finalmente, el próximo sábado 27, se festejará el Día Mundial del Teatro.

Así, el viernes 26 de marzo estaremos “Conversando de teatro iberoamericano” en un espacio moderado, en español y portugués, por Fabiano Carneiro (quien es REPPI de IBERESCENA en Brasil) y contaremos con la presencia de Miguel Rubio, Director y Miembro Fundador del Grupo Cultural Yuyachkani del Perú; el Proyecto Dioniso de El Salvador, representado por Lilibeth Rivas y, desde Portugal, Caroline Bergeron de la Companhia Caotica.

Además, desde el Programa IBERESCENA no queremos dejar pasar por alto la conmemoración del 50 Aniversario del Grupo Cultural Yuyachkani, como uno de los máximos exponentes teatrales iberoamericanos, por su búsqueda incansable de un lenguaje escénico propio.

Invitamos a que se sumen a este conversatorio a las 10:00 hs (México, Costa Rica y El Salvador), 11:00 hs (Colombia, Panamá, Perú y Ecuador), 12:00 hs (Bolivia y Cuba) 13:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil, Chile y Paraguay) 16:00 hs (Portugal) y 17:00 hs (España) del viernes 26 de marzo de 2021 a través de las RRSS de Cultura24 del Ministerio de Cultura de Perú (https://www.facebook.com/cultura24.tv).

Noticias Relacionadas

25 de abril de 2024

EL PROGRAMA IBERESCENA LANZA SU NUEVA CONVOCATORIA 2024/2025.

En la XXXVIII Reunión del Consejo Intergubernamental, que tuvo lugar recientemente en Río de Janeiro, se aprueban las Bases de la Convocatoria 2024/2025.
23 de abril de 2024

IBERESCENA CONCEDE LAS DOS BECAS DE INVESTIGACIÓN MAGALY MUGUERCIA 2023-2025.

Durante la XXXVIII Reunión del Consejo Intergubernamental de IBERESCENA, celebra-da en Rio de Janeiro, Brasil, se aprueban las dos Becas de Investigación Magaly Muguercia 2023-2025.
09 de abril de 2024

IBERESCENA: FUNARTE ACOGE A LOS PAÍSES IBEROAMERICANOS EN UNA REUNIÓN PARA PROMOVER LAS ARTES ESCÉNICAS

La reunión del Consejo Intergubernamental de IBERESCENA incluye debates y decisiones sobre mecanismos de fondos de apoyo.
26 de marzo de 2024

IBERESCENA ULTIMA LOS DETALLES PARA LANZAR LA PRÓXIMA CONVOCATORIA 2024-2025.

El Programa gestiona los proyectos del año anterior y prepara la Convocatoria para el próximo año.

Enviando datos

Espere un momento por favor...