22 de marzo de 2021

CONVERSANDO DE TEATRO IBEROAMERICANO.

Este viernes 26 de marzo, IBERESCENA genera un encuentro para celebrar la diversidad del teatro iberoamericano.

Con el deseo de posibilitar e impulsar espacios de encuentro que nos hagan seguir acercándonos como creadores y creadoras, así como repensarnos como gestores y gestoras del quehacer de las Artes en Vivo, el Programa IBERESCENA arranca con un ciclo de conversatorios que girarán en torno a diferentes disciplinas de las Artes Escénicas Iberoamericanas.

En el mes de marzo se conmemoran tres importantes fechas: el día 20 se celebró el Día Mundial de las Artes Escénicas para la Infancia y la Juventud, al día siguiente, el Día Mundial de la marioneta; y, finalmente, el próximo sábado 27, se festejará el Día Mundial del Teatro.

Así, el viernes 26 de marzo estaremos “Conversando de teatro iberoamericano” en un espacio moderado, en español y portugués, por Fabiano Carneiro (quien es REPPI de IBERESCENA en Brasil) y contaremos con la presencia de Miguel Rubio, Director y Miembro Fundador del Grupo Cultural Yuyachkani del Perú; el Proyecto Dioniso de El Salvador, representado por Lilibeth Rivas y, desde Portugal, Caroline Bergeron de la Companhia Caotica.

Además, desde el Programa IBERESCENA no queremos dejar pasar por alto la conmemoración del 50 Aniversario del Grupo Cultural Yuyachkani, como uno de los máximos exponentes teatrales iberoamericanos, por su búsqueda incansable de un lenguaje escénico propio.

Invitamos a que se sumen a este conversatorio a las 10:00 hs (México, Costa Rica y El Salvador), 11:00 hs (Colombia, Panamá, Perú y Ecuador), 12:00 hs (Bolivia y Cuba) 13:00 hs (Argentina, Uruguay, Brasil, Chile y Paraguay) 16:00 hs (Portugal) y 17:00 hs (España) del viernes 26 de marzo de 2021 a través de las RRSS de Cultura24 del Ministerio de Cultura de Perú (https://www.facebook.com/cultura24.tv).

Noticias Relacionadas

13 de junio de 2024

LAS Y LOS ARTISTAS ESCÉNICAS/OS CUBANAS/OS PODRÁN PRESENTAR PROYECTOS A LA ACTUAL CONVOCATORIA IBERESCENA 2024/2025

Tras la visita del Presidente, el Comité Ejecutivo y la Secretaria Técnica del Programa a La Habana, en el marco del Congreso Mundial de ASSITEJ, Cuba actualiza el pago de su cuota.
06 de junio de 2024

EL PRÓXIMO 13 DE JUNIO TENDRÁ LUGAR LA SESIÓN EN DIRECTO DEDICADA A LA CONVOCATORIA 2024-2025.

La sesión online estará a cargo del Presidente y la Secretaria Técnica y estará dirigida al sector de las Artes Escénicas de los Países Miembros del Programa.
06 de junio de 2024

EL PROGRAMA IBERESCENA OFRECERÁ CAPACITACIONES EN PARAGUAY.

La Cooperación Española, a través del Programa ACERCA, el Programa Iberescena y la Secretaría Nacional de Cultura, presentan un programa de formación sobre la convocatoria IBERESCENA 2024-25. Las jornadas, de participación gratuita, serán entre el 17 al 21 de junio en espacios culturales de Asunción, Pirayu y Encarnación.
28 de mayo de 2024

SE ABRE LA PLATAFORMA DE PRESENTACIÓN DE PROYECTOS PARA LA CONVOCATORIA 2024/2025

El pasado 25 de abril de 2024 se daban a conocer las bases de las tres Líneas de Ayuda.

Enviando datos

Espere un momento por favor...