16 de abril de 2021

CONVERSANDO DE CIRCO IBEROAMERICANO.

Este miércoles 21 de abril, IBERESCENA genera un encuentro para conmemorar el trabajo en torno al Circo Iberoamericano.

El pasado 26 de marzo, el Programa IBERESCENA inauguró el Ciclo de Conversatorios en torno a diferentes disciplinas de las Artes Escénicas Iberoamericanas con la realización del encuentro online “Conversando de Teatro Iberoamericano”, a propósito de las celebraciones de los días mundiales de las Artes Escénicas para la Infancia y la Juventud; de la Marioneta y el Títere; y del Teatro.

El segundo encuentro de este Ciclo tendrá como protagonista al Circo Iberoamericano, puesto que el próximo 19 de abril de 2021 se conmemora el Día Mundial del Circo.

Para celebrarlo, el miércoles 21 de abril estaremos “Conversando de Circo Iberoamericano” en un encuentro online moderado por Javier Valenzuela (REPPI de IBERESCENA en Chile) en el que participarán Emiliano Nandayapa de Circo pa’l Barrio (México), Javier Morales, Congreso Internacional de Malabarismo y Artes Circenses (Chile), Irene Willat, Festival Internacional de Circo (Uruguay) y Miguel Chavez, FIRCO (España).

Invitamos a los/as hacedores de las Artes Escénicas Iberoamericanas y, en especial a aquellos/as que pertenecen al sector de las Artes Circenses a que se sumen a este conversatorio el miércoles 21 de abril de 2021, a través de la web y las RRSS de Cultura24 del Ministerio de Cultura de Perú (https://cultura24.tv/ y https://www.facebook.com/cultura24.tv) a las:

  • 11:00 hs (Costa Rica y El Salvador)
  • 12:00 hs (Colombia, Ecuador, México, Panamá y  Perú)
  • 13:00 hs (Bolivia, Cuba, Chile y Paraguay)
  • 14:00 hs (Argentina, Brasil y Uruguay)
  • 18:00 hs (Portugal)
  • 19:00 hs (España)

Noticias Relacionadas

27 de enero de 2023

EL PRESIDENTE Y LA SECRETARIA TÉCNICA DE IBERESCENA SE REÚNEN EN COSTA RICA

Renán Fernández, Presidente recientemente electo, visita Costa Rica con el fin de reunirse con la Secretaria Técnica del Programa, así como con jerarcas del Ministerio de Cultura y Juventud.
20 de diciembre de 2022

IBERESCENA PUBLICA DATOS DE IMPORTANCIA PARA EL ANÁLISIS DEL SECTOR DE LAS ARTES ESCÉNICAS IBEROAMERICANAS.

Mediante los documentos publicados, se pueden conocer tanto el estado actual de las políticas culturales de los Países Miembros, como datos de las personas que postulan a las Ayudas del Programa, además de un resumen de las actividades llevadas a cabo a lo largo de todo el año.
14 de diciembre de 2022

LA NUEVA PRESIDENCIA DEL PROGRAMA IBERESCENA RECAE EN EL MINISTERIO DE CULTURA DE PANAMÁ

El Consejo Intergubernamental eligió a Renán Fernández, Asistente Ejecutivo de la Dirección Nacional de las Artes de Panamá, para ejercer la Presidencia del Programa durante el 2023.
01 de diciembre de 2022

SE CONCEDEN LAS AYUDAS DE LA CONVOCATORIA 2022/2023 EN LA XXXIV REUNIÓN DEL CONSEJO INTERGUBERNAMENTAL DE IBERESCENA

El CII concede un total de 122 ayudas, distribuidas en proyectos de Creación en Residencia, Coproducción de Espectáculos y Programación de Festivales y Espacios Escénicos en los 17 Países Miembros del Programa.

Enviando datos

Espere un momento por favor...